О причинах плохого поведения детей
01.01.2017
О причинах плохого поведения детей
Мы, взрослые, даже не догадываемся, какие страшные информационные атаки обрушиваются на сознание детей с самого раннего возраста.
В настоящее время с детьми происходит неладное. Дети очень сильно изменились и ведут себя порой вызывающе. У многих исчезло чувство стыда. Они стали развязнее. Они позволяют себе то, что нам бы в голову не пришло.
Нам кажется, что мир сошёл с ума, пропагандируя безнравственность и вседозволенность. Что чувствуют наши дети? Что они думают о нас? Какие бури бушуют в детских сердцах?
В наше время стремительно возрастает детская возбудимость, расторможенность, неуправляемость. Всё, что окружает наших детей: агрессивная жизнь, агрессивная культура, агрессивные игры, - грубо нарушает баланс двух основных нервно-психических процессов: возбуждение и торможение. Возбуждение в избытке, торможение в дефиците.
Обилие страшного на экранах телевизора притупляет чувствительность. Эмоциональное отупение - это защитная реакция. Причём она не специфична для детей. После развороченных внутренностей и расчленённых трупов, показанных крупным планом, детей не будет трогать мамина усталость, папина головная боль или бабушкина немощь, недомогание одноклассника или учителя. У крови слишком терпкий вкус, после него всё будет казаться пресным.
Современные западные мультфильмы целенаправленно развивают в детях садомазохизм, заставляя их испытывать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль.
Дети от природы застенчивы. Но порой они ведут себя дико и не реагируют на замечания. Дети просто повторяют то, что видят на экранах.
Почему дети часто перенимают отклоняющее девиантное поведение? Психологи установили, что модели поведения, которые демонстрируют обаятельные герои экрана, обладают огромной притягательностью. Особенно, для молодых зрителей с неустойчивой психикой и ещё не сформировавшейся системой ценностей. Если хулиганское поведение никак не порицается, очень высока вероятность, что дети ему будут подражать. Поэтому включая своему ребёнку такие передачи, вы невольно включаете его в группу риска.
Одна единственная телевизионная модель поведения может стать предметом для подражания для миллионов! Это многократно подтверждено экспериментами. Это показала современная жизнь.
Телепередачи «Телепузики», «Симпсоны» формируют у детей девиантное поведение в семье.
«Улица Сезам» - пропаганда девиантного и неуспешного поведения. Персонажи уродливы и отвратительны. Для чего это нужно? Ребёнок подражает не только поведению, но и перенимает их жестикуляцию и ухватки.
Сколько таких передач, мультфильмов и фильмов, которые наносят вред нашим детям!
О рекламе.
Радугин в статье « Телевидение как технология разрушения сознания», утверждает, « что мышление человека, погруженного в виртуальный мир рекламы, становится аутичным (аутизм - психическое состояние, характеризующееся замкнутостью на себе, отстранённостью от внешнего мира). Пассивное созерцание рекламы может ограничить критическое мышление у детей и стимулировать агрессивное поведение. Реклама - это агрессивное и иногда убийственное оружие против детей.
Зачем нужна реклама девиантного поведения?
1. Часть оболваненной молодёжи пойдёт по кривой дорожке, и их можно посадить в тюрьму.
2. Деторождение следует ограничивать, половые извращения возводятся в ранг нормы и всячески превозносятся, чтобы «основной инстинкт» удовлетворялся без «нежелательной беременности».
3. Часть людей привыкнет сидеть у телевизора с открытым ртом, и будет слепо доверять телеавторитетам.
4. Сформировать комплекс неудачников. Иначе кому сбывать наркотики? Неудачник недоволен жизнью, склонен впадать в депрессию. А ему вежливо подсовывают «лекарство».
5. Легко манипулировать теми, кто курит и пьёт
Сильно изменился за последнее время и словарь. Дети повторяют слова, услышанные с экранов телевизора, от своих родителей, на улице, в школе.
Происходит приучение. Люди склонны подражать образцам. Всё население огромной страны оказывается приобщённым к тайному языку преступного мира. Сначала это происходит в умах, а потом и на деле.
Скажи мне, что ты читаешь и смотришь, и я скажу, как ведёт себя твой ребёнок.
Чаще всего об отце и матери судят по их детям.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.02.2021
Дата обновления: 03.02.2021
Дата публикации: 01.01.2017