Вкусные рецепты от заведующей производством

05.09.2024

Морковная запеканка с творогом.

Продукты для приготовления порции на 200 грамм:

Морковь - 156 грамм

Масло сливочное - 10 грамм 

Творог - 76 грамм 

Крупа манная - 20 грамм 

Яйцо - 1 штука 

Сахар - 10 грамм 

Сухари панировочные - 10 грамм 

Сметана - 30 грамм

Способ приготовления: Морковь нарезать тонкой соломкой или пропустить через овощерезку, затем ее пропустить с маслом в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Подготовленную массу смешивают с протертым творогом , сахаром и яйцом. Смесь выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают и смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают. При отпуске поливают маслом или сметаной. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 грамм)

Ca мг  Mg мг Fe мг  С мг  Белки г  Жиры г  Углеводы г  Энергетическая Ценность, ккал.
 181,29 267,32 19,17  11,37 4,71  5,29 10,06  106,72

 

Колобки творожные

На порцию 170 грамм вам потребуется:

Творог -120 грамм

Крапа манная - 6 граммХочу такой сайт

Сахар - 15 грамм

Яйцо - шт 

Ванилин - 0,02 грамма 

Мука пшеничная - 10 грамм

Масло сливочное - 4 грамма

Молоко сгущенное.

В протертый творог добавляют манную крупу, половину нормы яиц и яичные белки второй половины, сахар, ванилин. Все тщательно перемешивают. Из полученной массы сделать колобки, обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, сверху смазать оставшимися желтками и запечь в жарочном шкафу, в течение10 минут при температуре 200С до образования золотистой корочки. Подавать по две штуки на порцию. Сверху поливают маслом сливочным, вареньем или сгущенным молоком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки- 22,67, Жиры- 11,86, Углеводы - 28,98,  Энергетическая Ценность, ккал- 313,05.

Омлет с сыром.

На порцию 120 грамм вам потребуется Яйцо - 2 шт. Молоко - 30 гр. Масло сливочное - 5 гр. Сыр - 15 гр. Яйца обрабатывают, моют, добавляют молоко, соль, смесь размешивают, выливают на противень с растопленным маслом, смешивают с тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 8- 10 минут. При отпуске поливают растопленным маслом Пищевая и энергетическая ценность: Белки- 12,4; Жиры 18,6; Углеводы- 1,8;  Эенргетическая ценность, ккал. 227

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.02.2021

Дата обновления: 05.09.2024

Дата публикации: 05.09.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».