Вкусные рецепты от заведующей производством
05.09.2024
Морковная запеканка с творогом.
Продукты для приготовления порции на 200 грамм:
Морковь - 156 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Творог - 76 грамм
Крупа манная - 20 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 10 грамм
Сухари панировочные - 10 грамм
Сметана - 30 грамм
Способ приготовления: Морковь нарезать тонкой соломкой или пропустить через овощерезку, затем ее пропустить с маслом в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Подготовленную массу смешивают с протертым творогом , сахаром и яйцом. Смесь выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают и смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают. При отпуске поливают маслом или сметаной. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 грамм)
Ca мг | Mg мг | Fe мг | С мг | Белки г | Жиры г | Углеводы г | Энергетическая Ценность, ккал. |
181,29 | 267,32 | 19,17 | 11,37 | 4,71 | 5,29 | 10,06 | 106,72 |
Колобки творожные
На порцию 170 грамм вам потребуется:
Творог -120 грамм
Сахар - 15 грамм
Яйцо - шт
Ванилин - 0,02 грамма
Мука пшеничная - 10 грамм
Масло сливочное - 4 грамма
Молоко сгущенное.
В протертый творог добавляют манную крупу, половину нормы яиц и яичные белки второй половины, сахар, ванилин. Все тщательно перемешивают. Из полученной массы сделать колобки, обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, сверху смазать оставшимися желтками и запечь в жарочном шкафу, в течение10 минут при температуре 200С до образования золотистой корочки. Подавать по две штуки на порцию. Сверху поливают маслом сливочным, вареньем или сгущенным молоком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки- 22,67, Жиры- 11,86, Углеводы - 28,98, Энергетическая Ценность, ккал- 313,05.
Омлет с сыром.
На порцию 120 грамм вам потребуется Яйцо - 2 шт. Молоко - 30 гр. Масло сливочное - 5 гр. Сыр - 15 гр. Яйца обрабатывают, моют, добавляют молоко, соль, смесь размешивают, выливают на противень с растопленным маслом, смешивают с тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 8- 10 минут. При отпуске поливают растопленным маслом Пищевая и энергетическая ценность: Белки- 12,4; Жиры 18,6; Углеводы- 1,8; Эенргетическая ценность, ккал. 227
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.02.2021
Дата обновления: 05.09.2024
Дата публикации: 05.09.2024